Merluza con pimientos
La merluza con pimientos es un plato sencillo de preparar y muy rico y nutritivo. Sabemos que el pimiento es rico en vitamina C y antioxidantes, mientras la merluza, es un pescado blanco bajo en grasas, rico en proteínas y vitaminas del grupo B, y por lo tanto, en ácido fólico.
Para preparar este plato necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 1 merluza pequeña
- 2 pimientos verdes
- 2 pimientos rojos
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- Sal
- Aceite
- Pimienta
- Agua
Lo primero que haremos será lavar bien el pescado y partirlo en trozos, o podemos pedir que nos lo prepare el pescadero directamente.
Cortamos los pimientos y la cebolla en juliana y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva durante algunos minutos, hasta que comiencen a pocharse.
A continuación, en ese mismo aceite y sin apagar e fuego, incorporamos la harina y removemos durante un par de minutos; después añadimos el vino blanco y mezclamos bien, poniendo una pizca de sal y de pimienta.
Dejamos que la verdura cueza unos cinco minutos e incorporamos las tajadas de merluza, dejando que se cocinen durante 10 minutos a fuego lento.
Tendremos que mezclar o mover la cazuela de vez en cuando para evitar que la merluza se agarre a la sartén y ayudar a que la salsa ligue.
Servir caliente.