El mero es un pescado cuya carne contiene todos los aminoácidos esenciales, que son aquellos que el organismo no puede fabricar por sí solo y le son necesarios para nuestra correcta nutrición.
Encontrar alimentos que por sí solos contengan, no ya todos, sino gran parte de los aminoácidos esenciales es complicado, por lo tanto, el mero es un pescado muy recomendable, con proteína de alta calidad. Aparte, es rico en fósforo, potasio y magnesio, que son esenciales en nuestra dieta.
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Publicado el por
Maika
Personas: 4 |
Ingredientes
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Vamos a partir los filetes de mero por la mitad y a sazonarlos con la sal y la mostaza, untando ésta por todo el pescado.
Mientras el pescado se impregna de sabor, mezclamos en un bol la harina y una cucharadita de pimentón, ¼ de taza de aceite, una pizca de sal y batimos mezclando bien todos los ingredientes. Añadimos cerveza hasta que consigamos una pasta en la que vamos a bañar los filetes.
Freímos el pescado en abundante aceite caliente y lo colocamos sobre papel absorbente.
Preparamos la salsa para acompañar el pescado con el yogur, la mayonesa y una cucharada sopera de salsa de soja. Añadimos a esta salsa pepino muy picado.
Colocamos el pescado en una fuente y acompañamos con la salsa de yogur.