Este plato es una ensalada de pasta elaborada con ingredientes típicamente mediterráneos, entre los que destaca como ingredientes principales la pasta y la ventresca. Cuando compremos pasta de colores, tenemos que fijarnos que está elaborada con trigo y un alto porcentaje de verduras, y evitar aquellas que usan colorantes. La ventresca es la parte del vientre del atún y la parte más apreciada. Es muy rica en Omega 3 que, entre otros beneficios, nos ayuda a controlar el colesterol. Además, contienen proteínas y muy pocas grasas, así como vitaminas A y D.
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Publicado el por
Maika
Personas: 4 |
Ingredientes
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Lo primero que haremos será lavar los tomatitos y partirlos por la mitad, después los ponemos en un recipiente junto con las aceitunas, el zumo de un limón, una cucharada de tomillo molido, un chorro de aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Este marinado lo vamos a dejar reposar una hora aproximadamente.
Mientras tanto, en una sartén vamos a poner las nueces dejándolas tostar durante unos minutos. Apartamos y con un chorro de aceite freímos los ajos laminados. Cocemos la pasta durante unos 8 minutos, la pasamos por agua fría para enfriarla y la dejamos escurrir. En un bol ponemos la pasta junto a los ajos, las nueces y la ventresca e incorporamos la salsa que teníamos reposando, mezclado bien todos los ingredientes. Nuestra ensalada está lista para comer.