Marmitako de Melva
El Marmitako es una forma de cocinar el atún, pero en esta ocasión lo prepararemos con melva.
La melva es una especie de pez de la familia de los atunes. Su carne es magra y consistente, rica en grasas esenciales, como el Omega 3.
Si no encontramos este pescado fresco, podemos preparar la receta con lomos de atún o con caballa.
Ingredientes del Marmitako de melva:
- ½ kg de lomos de melva
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- Laurel
- Pimentón picante
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación del Marmitako:
Lo primero que haremos será picar el ajo y la cebolla. A continuación los ponemos a rehogar en una sartén con aceite de oliva. Dejamos que los ajos comiencen a dorarse y entonces añadimos la cebolla hasta que se poche.
Después, añadimos el tomate troceado y una hoja de laurel y dejamos que cueza unos 5 minutos.
Pelamos y troceamos las patatas y las aliñamos con sal y pimentón picante. Las añadimos al sofrito y agregamos agua hasta que queden cubiertas.
Seguidamente, dejamos que cuezan durante 20 minutos, hasta que estén tiernas.
Por último, añadimos los lomos de melva partidos en trozos y dejamos cocer 5 minutos. Retiramos del fuego y dejamos que termine de hacerse con el calor del guiso.