El budín de magro de ternera es una receta sencilla que puedes preparar durante estas fiestas que se avecinan, sorprendiendo a los comensales con un plato original, pero sin complicarte demasiado la vida en preparativos.
Es ideal si tienes prisa o hijos, porque lo van a comer con gusto, sobre todo, si lo acompañas con puré de patatas o cualquier guarnición que les guste.
Esta receta está preparada con jamón serrano, pero puedes sustituirlo por salami o chorizo si lo prefieres.
![]()
Publicado el por
Maika
Personas: 4 |
Ingredientes
|
Mezclamos en un bol la carne picada, el huevo batido, el pan rallado, el jamón troceado, la cebolla bien picada, una cucharada de pimienta molida y una pizca de sal. Lo ponemos en un molde enharinado y lo dejamos unos minutos en el frigorífico.
Sacamos y desmoldamos la carne. Cortamos los champiñones en láminas y los ponemos por encima del budín. Pintamos con aceite de oliva y lo ponemos a hornear durante 25 minutos, pero cubierto levemente por un papel de aluminio.
Transcurrido ese tiempo, lo retiramos del horno y lo dejamos templar unos minutos antes de servir.