Los tomates son un tipo de hortalizas con muchas propiedades. Normalmente los consumimos en ensalada o elaborando salsas y sofritos con su pulpa. Son muy buenos por su alto contenido en vitaminas A y C y en licopeno, un potente antioxidante. Sin embargo, hoy vamos a prepararlos asados al horno y rellenos de verduras y cous cous integral, una sémola elaborada a base de trigo que complementará el plato para que sea más completo, y nos aporte energía y vitaminas.
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Publicado el por
Maika
Personas: 4 |
Ingredientes
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Lo primero que vamos a hacer es picar el pimiento rojo, la cebolla, el puerro y la zanahoria en trocitos pequeños y ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva virgen a fuego lento hasta que se pochen.
Mientras tanto, lavamos bien los tomates y con una cucharita o un sacabolas, vamos sacando la carne de dentro, dejándolos huecos por la parte central, donde están las semillas. Esa carne la vamos a incorporar al sofrito friendo durante un minuto más.
En un cazo ponemos 400 ml de agua a hervir. Podemos añadir al agua un cubito de caldo de verduras si queremos más sabor; si no, añadimos sal. Cuando el agua ya hierve, retiramos e incorporamos el cous cous, lo tapamos y dejamos reposar unos minutos., Después lo mezclamos con las verduras y preparamos una mezcla con la que vamos a rellenar los tomates.
Ponemos el horno a calentar a 180º durante 10 minutos. Colocamos los tomates en una bandeja y cubrimos la parte de arriba de cada uno con el queso rallado. Dejamos hornear 15 minutos.