La receta de hoy es un guiso muy sabroso para el que vamos a emplear pechuga de pavo, que es una carne blanca con menos grasa incluso que la de pollo, muy baja en colesterol y rica en vitaminas del grupo del complejo B, además de ácido fólico y minerales como el fósforo, potasio, magnesio, hierro y zinc.
En este caso, además, vamos a emplear verduras para la salsa y el relleno, con lo cual, vamos a reducir el aporte calórico de la receta.
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Publicado el por
Maika
Personas: 4 |
Ingredientes
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Empezamos partiendo en juliana los puerros, las zanahorias y la cebolleta. Después los freiremos en aceite de oliva durante unos minutos, hasta que comiencen a pocharse y añadimos una pizca de sal.
Extendemos los filetes de pechuga y los golpeamos con la maza de madera para aplastar y ablandar más la carne, a la que también añadimos una pizca de sal. Sobre los filetes, ponemos una loncha de jamón cocido y un poco de la verdura que acabamos de freír y los enrollamos. Podemos fijarlos con un palillo de los dientes para que no se abran los rollos.
Después, los vamos a freír en el mismo aceite que hemos utilizado para las verduras, apenas unos instantes, hasta que el pavo cambie de color. Apartamos del fuego y reservamos.
Para preparar la salsa partimos en trozos el pimiento, la cebolla y el ajo, y los ponemos a freír hasta que estén dorados. Justo entonces, añadimos una cucharadita de harina mezclada con pimentón, y removemos unos instantes con la cuchara de madera. Añadimos el vino y dejamos que hierva el sofrito unos minutos.
Incorporamos los rollitos, y llevamos a al fuego, tapando la cazuela y moviendo suavemente para evitar que se agarre. El caldo de pollo lo vamos incorporando poco a poco, a medida que espesa la salsa, moviendo la cazuela. Cuando la salsa adquiera una textura melosa, retiramos del fuego y servimos.
Los rollitos estarán listos y jugosos.