Vol-au-vent de champiñones a la trufa
Hoy vamos a preparar una receta deliciosa, aunque muy sencilla de preparar: Vol-au-vent de champiñones a la trufa. Es un plato ideal cuando esperamos visita y queremos sorprender a nuestros invitados, además, suele gustar a todo el mundo y no necesita demasiados ingredientes.
Se puede preparar con champiñones, boletus u otros hongos de temporada. En esta ocasión los prepararemos con champiñón portobello, que es una especie muy sabrosa y fácil de encontrar en supermercados y fruterías.
Ingredientes para preparar el Vol-au-vent de champiñones a la trufa
- 6 vol-au-vet de tamaño mediano
- 25 g de mantequilla o margarina
- 1 kg de champiñón portobello
- Trufa
- 4 cucharadas de harina
- 500 ml de leche entera
- ½ cucharadita de nuez moscada
- ½ cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación del Vol-au-vent de champiñones a la trufa
Limpiamos los champiñones retirando la piel y los cortamos en láminas finas.
Ponemos a calentar aceite en una sartén y freímos los champiñones hasta que pierdan toda el agua.
Por otro lado, preparamos una bechamel. Ponemos a calentar la mantequilla e incorporamos la harina, moviendo con una cuchara de palo hasta que empieza a tomar un color tostado. Vamos añadiendo lentamente la leche sin dejar de remover para disolver los grumos, hasta que la bechamel toma la textura apropiada.
Añadimos el azúcar, la nuez moscada y una pizca de sal. Incorporamos la trufa, dos o tres laminitas para que den sabor.
Finalmente, añadimos los champiñones y mezclamos bien.
Rellenamos con ello los vol-au-vent y los metemos al horno unos 5 minutos, a 180 grados, para que estén calientes antes de servir.