Turrón de chocolate
Delicioso turrón de chocolate casero para estas fiestas
A nadie se le pasa comprar turrón de chocolate para endulzar las navidades. Eta variedad de turrón es de las preferidas por niños y adultos. ¿Qué te parece si te enseñamos como prepararla en casa? Seguro que un turrón de chocolate casero es una de las recetas más prácticas para estas fechas.
Ingredientes turrón de chocolate:
- 200 g de chocolate negro
- 150 g de chocolate con leche
- ¾ de taza de azúcar glasé
- 10 ml de leche
- 1 taza de arroz hinchado
- 1 sobre de azúcar vainillado
Preparación turrón de chocolate:
Ponemos a hervir la leche y añadimos el azúcar glasé y el sobre de azúcar vainillado. Removemos unos segundos y retiramos del fuego.
Seguidamente, añadimos a la leche caliente el chocolate y removemos hasta que se derrita.
Después, incorporamos el arroz hinchado. Podemos utilizar el que venden para el desayuno, incuso el chocolateado.
Mezclamos bien con el chocolate fundido.
Aparte preparamos un molde. Funciona muy bien un brick de leche recortado. En cualquier caso, hay que forrarlo de papel vegetal antes de depositar la mezcla.
Ponemos el turrón en el molde y dejamos que se endurezca. Desmoldamos y listo para tomar.
Si nos gustan, podemos añadir frutos secos como almendras o pistachos.