La tosta de escalibada con ahumados es un plato sabroso, que puede servirse solo, como una ensalada, o acompañado por pan tostado.
La escalibada es una receta típica en ciudades del litoral mediterráneo, que se hace con verduras asadas: berenjenas, pimientos, cebolla y tomate.
Es un plato económico y bajo en calorías, ya que las verduras se hacen asadas al horno, y se acompañan por ahumados, que son bajos en grasa y ricos en ácido graso Omega 3.
Publicado el por
Maika
Personas: 4 |
Ingredientes
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Lavamos las verduras y las ponemos a asar en el horno con un chorrito de aceite, a 180 grados, dándoles la vuelta para que queden bien asadas por todos lados.
Cuando estén bien asadas las retiramos del horno y las cubrimos con un papel de aluminio durante 10 o 15 minutos. Transcurrido ese tiempo, podemos pelarlas, quitarles las semillas y partirlas en tiras.
Ponemos las verduras en un bol y añadimos aceite de oliva, vinagre y los dientes de ajo picados y las dejamos macerar, al menos una hora.
Ponemos a tostar las rebanadas de pan y colocamos sobre ellas la escalibada.
Para terminar, añadimos tiras de ahumados, como salmón, anchoas o bacalao desalado.