Ternera a la leche
La ternera a la leche es una forma de cocinar la carne para que quede tierna y jugosa. Para preparar este plato utilizaremos redondo de ternera. Pediremos al carnicero que nos lo prepare envuelto en una malla, listo para cocinar.
Ingredientes de la ternera a la leche:
- 1 kg de redondo de ternera
- 150g de mantequilla
- ¾ l de leche
- 3 dientes de ajo
- ½ taza de vinagre
- Sal
- Pimienta
Preparación de la ternera a la leche:
Lo primero que haremos será laminar los dientes de ajo y ponerlos a sofreír con la mantequilla caliente. Utilizaremos una cazuela de buen tamaño. Cuando los ajos estén a punto de dorarse, introducimos la carne, volteándola para que tome el sabor de los ajos. La tenemos a fuego medio hasta que esté dorada por todas partes. Cuando esto suceda, vertemos el vinagre y bajamos el fuego. Dejamos que el vinagre cueza lentamente hasta que se evapore.
Seguidamente, vamos añadiendo la leche poco a poco. Ponemos sal y pimienta y tapamos con una tapadera. Dejamos la carne cocer hasta que quede tierna y la salsa haya espesado.
La carne se corta en medallones y se sirve acompañada con la salsa. Si queremos evitar los ajos, podemos pasarla antes por un colador.