Tabulé de lentejas
El tabulé de lentejas es un plato ideal para estas fechas en las que buscamos cuidarnos y reducir calorías. También es un plato para vegetarianos o personas que se han puesto a dieta y desean aprender recetas lights.
Este plato se puede preparar con cualquier tipo de lentejas. Nosotros lo vamos a hacer con lenteja roja, que se cuece muy rápido y no tiene piel.
Ingredientes del tabulé de lentejas:
- 200 g de lentejas rojas
- 1 cebolla
- 200 g de tomates de ensalada
- 1 pimiento verde
- Perejil fresco
- Menta fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 limón
- Sal
Elaboración del tabulé de lentejas:
Lo primero que haremos será preparar las lentejas. Para ello, las ponemos a cocer en una olla, agua y un pellizco de sal. Dejamos que cuezan a fuego medio durante 10 o 15 minutos, después las escurrimos y esperamos a que se enfríen.
Pelamos los tomates con ayuda de un pelador o escaldándolos en agua caliente y después helada. Una vez pelados, los cortamos en dados pequeños.
Troceamos el pimiento verde y la cebolla en trozos bien pequeños. Después, exprimimos el limón y se lo añadimos. Agregamos las lentejas, un chorro de aceite de oliva y sal al gusto y mezclamos bien.
Lo dejamos macerar un par de horas y antes de servir, añadimos las hierbas frescas picadas por encima del tabulé.