Una receta para combinar unos solomillos de cerdo, que son bajos en grasa y muy ricos en proteínas y en vitaminas B1 y B3. Ambas son muy beneficiosas para el desarrollo muscular, sobre todo en niños en edad de crecimiento, y para ayudar a combatir el colesterol. Si a todo ésto, le añadimos el acompañamiento de una buena dosis de verduras, el plato es completo y perfecto.
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Publicado el por
Maika
Personas: 4 |
Ingredientes
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Primero salpimentamos los solomillos y los pasamos por un poco de harina antes de ponerlos a freír en una sartén con aceite.
A parte, ponemos a pochar los puerros y los ajos troceados.
En una cazuela, ponemos la carne junto con el sofrito de puerros, el ajo y el resto de verduras limpias y cortadas en juliana. No olvidéis quitar los hilos de las judías verdes para que no haya protestas en la mesa.
Añadimos el vaso de vino y dejamos que se evapore el alcohol unos minutos antes de añadir el agua y las hojas de laurel.
Sumamos al guiso otra pizca de sal, un toque de pimienta y dejamos cocer a fuego lento, hasta que las verduras estén tiernas y el agua se haya reducido casi por completo.
Partimos la carne y servimos junto a la guarnición de verduras.