Salsa de pimientos con morcilla de Burgos
La salsa de pimientos es ideal para acompañar muchos platos. Los pimientos del piquillo son un ingrediente que complementa muy bien con la morcilla. Es habitual verlos como guarnición o acompañando a las rodajas de morcilla en pinchos y tostas. Por este motivo, hoy os proponemos una receta que convierte a los pimientos en una original salsa con la que acompañar a este embutido. En concreto utilizaremos morcilla de Burgos, que es una de las más conocidas y deliciosas.
Ingredientes de la Salsa de pimientos:
- 1 morcilla de Burgos
- 1 lata de pimientos del piquillo asados
- 2 dientes de ajo
- Nata de cocina
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la salsa de pimientos:
Ponemos a freír los dientes de ajo partidos en láminas y cuando comiencen a dorarse incorporamos los pimientos.
Dejamos que éstos se vayan refriendo con los ajos. Seguidamente, añadimos cuatro o cinco cucharadas de nata y una pizca de sal. Movemos hasta que ligue bien con el aceite y los pimientos y retiramos del fuego.
Aparte, freímos la morcilla, cortada en rebanadas de un dedo de grosor. También se puede hacer en el microondas, calentando directamente la morcilla troceada. De este modo, tiene mucha menos grasa.
Volvemos a nuestra salsa, a la que sólo le queda batirla hasta que coja una textura cremosa.
Una vez lista, podemos preparar el dúo como más nos guste: en tostas, cucharitas o directamente al plato.