Quiche de espárragos con queso Cheddar
Comienza la temporada de los espárragos trigueros y vamos a preparar con ellos una quiche muy sencilla, que nos permitirá beneficiarnos de las propiedades de este rico vegetal. Los espárragos son ricos en Vitamina C y E, antioxidantes que nos ayudan a combatir la acción de los radicales libres, vitamina B, indicada para combatir los problemas nerviosos y ácido fólico. A demás, recientes estudios han demostrado que es un alimento interesante en la lucha contra el cáncer, gracias a su contenido en la encima glutatión, que es una aliada a la hora de neutralizar un amplio número de carcinógenos.
Pues bien, ¡¡manos a la quiche!!
Lo primero que tenemos que hacer es extender en un molde la masa fresca para quiches y meterla a hornear durante 5 minutos, después de haber pinchado la superficie con un tenedor.
A parte, partimos en trocitos la cebolla, el calabacín pelado y los espárragos y freímos en una sartén con aceite de oliva durante unos minutos. El resultado lo ponemos en un bol, junto con los huevos batidos, la leche, y el queso. Añadimos una pizca de sal y otra de nuez moscada y mezclamos bien.
Ponemos la mezcla en el molde previamente horneado y metemos al horno, a 180 grados durante 20 minutos. Para saber si está hecho, podemos pinchar la quiche con un cuchillo. Si la hoja sale limpia, el horneado está en su punto. Los últimos 5 minutos podemos poner el grill para que se dore la parte de arriba y estará lista para servir.