El pulpo es un excelente alimento, bajo en calorías, que aporta un elevado nivel de proteínas. Además es rico en vitamina B2, B3, B12, potasio, hierro y selenio. Su alto contenido en ácidos grasos omega-3 nos ayuda a prevenir el colesterol.
Mucha gente, evita comprar y guisar pulpo porque es difícil conseguir el punto idóneo de cocción, pero por suerte, hoy en día es cada vez más habitual encontrarlo ya cocido en pescaderías o marisquerías, con lo que prepara pulpo ya no puede ser una excusa.
La forma más habitual de comer el pulpo es a la gallega o a la vinagreta, pero hoy vamos a preparar una receta de pulpo al horno con patatas muy sencilla y apetitosa.
![]()
Publicado el por
Maika
Personas: 4 |
Ingredientes
|
Pelamos y partimos las patatas en rodajas.
La cebolla y los ajos los vamos a partir en trocitos.
Engrasamos una bandeja con aceite de oliva y colocamos sobre ella las patas de pulpo, las patatas, el ajo y la cebolla.
Añadimos un chorro de aceite, un par de hojas de laurel, una cucharadita de café de pimienta en grano y sal.
Incorporamos el vino y llevamos la bandeja al horno.
Tendremos nuestro pulpo en el horno durante 30 minutos a 180º y estará listo para servir.