Pollo en salsa Tandoori
El pollo en salsa tandoori es una receta típica de la gastronomía hindú.
La cocina Hindú es muy apreciada por cualquiera que guste de los sabores orientales. La salsa Tandoori se prepara con una mezcla de yogures y especias. Es suave y sabrosa y, al contrario que la mayoría de sus platos, poco picante. Habitualmente acompaña al pollo marinado o adobado y suele acompañarse con arroz aromático.
Ingredientes del pollo en salsa Tandoori:
- 1 kg de pechugas de pollo
- 2 yogures blancos naturales
- 1 cebolleta
- Una cucharadita de jengibre rallado
- Pimentón dulce
- Comino
- Cilantro
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración del pollo en salsa Tandoori:
Lo primero que haremos será cortar la pechuga de pollo en dados.
A continuación, preparamos la salsa. Para ello, partimos la cebolleta en trocitos muy pequeños y rayamos jengibre fresco hasta tener la cantidad de una cucharadita.
Mezclamos estos ingredientes con los yogures, una cucharadita de pimentón, otra de comino y otra de cilantro picado. Podemos añadir ½ cucharadita de guindilla picada si nos gusta el picante y una pizca de sal.
Mezclamos la salsa con el pollo y lo dejamos macerando entre 4 y 5 horas.
Después de este tiempo, sacamos el pollo y lo ponemos en una bandeja y lo metemos al horno, a 200 grados. Lo dejamos en el horno unos 20 minutos, hasta que quede bien hecho.
Retiramos del fuego y añadimos la salsa que nos ha sobrado.
Podemos servir con arroz Basmati cocido.