Mollejas de cordero al ajillo
Las mollejas son una glándula con la que cuentan la mayoría de los animales, relacionadas con el sistema inmunológico y el crecimiento, que se sitúa entre el corazón y el cuello del animal.
Estas glándulas son parte de la casquería tradicional y muy apreciadas en la cocina tradicional, por lo que vamos a aprender a prepararlas al ajillo con una receta sencilla y deliciosa.
Para ello, elegiremos las mollejas de cordero lechal. A pesar de que existen mollejas de diferentes animales en el mercado, como vaca, cerdo, incluso aves de corral, las de cordero lechal son las más suaves de sabor y las más sabrosas.
Ingredientes para preparar las Mollejas de cordero al ajillo
- 400g de mollejas de cordero lechal
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil fresco
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de las Mollejas de cordero al ajillo
Limpiamos las mollejas retirando la piel exterior, las colocamos en una fuente y regamos con el zumo de medio limón.
Aparte laminamos los ajos y los ponemos a freír en una sartén con media taza de aceite de oliva. Antes de que empiecen a dorarse, añadimos las mollejas, dejando que se frían a fuego medio.
Añadimos media cucharadita de sal y un pellizco de pimienta negra molida. Mezclamos bien y dejar que suelten el agua.
Dejamos freír durante cinco minutos y añadimos el perejil picado y dejamos al fuego otro minuto.
Retiramos y servimos calientes.