Milhojas de toffe con piñones
El milhojas de toffe con piñones es un postre original y delicioso. Se puede preparar con este fruto seco o con otro que os guste más, como almendras o avellanas.
Ingredientes del milhojas de toffe con piñones:
- 1 plancha de hojaldre
- 50g de piñones pelados
- 2 hojas de gelatina
- 150g de azúcar
- 600 ml de nata para montar
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar glass
Preparación del milhojas de toffe con piñones:
Para preparar este postre lo primero que haremos será extender la plancha de hojaldre sobre la bandeja del horno. Hay que colocarla sobre papel vegetal, cortarla en láminas y pinchar toda su superficie con un tenedor para que no suba.
Lo dejamos 10 minutos a 180 grados y después lo sacamos y pintamos con la yema del huevo batida. Espolvoreamos el azúcar glass por la superficie y volvemos a meter el hojaldre al horno. Lo dejamos otros 10 minutos a 200 grados, hasta que el azúcar caramelice.
Aparte, ponemos a calentar 150g de azúcar hasta que se forme caramelo y añadimos 300 ml de nata. Mezclamos muy bien e incorporamos la gelatina previamente hidratada.
El resto de nata la vamos a montar con la batidora y cuando el caramelo esté frío, los mezclamos. Reservamos el toffe en la nevera.
Tostamos los piñones en una sartén hasta que estén dorados.
Colocamos una lámina de hojaldre y ponemos crema de toffe sobre ella y piñones tostados. Vamos repitiendo este proceso hasta que montamos todas las láminas de hojaldre.