Os propongo un plato original, sano y fácil de preparar, ideal para amantes de la comida japonesa.
Se trata de una lasaña elaborada con algunos de los ingredientes básicos del sushi y aunque en realidad no tiene nada que ver con ese riquísimo plato japonés, intentaremos hacerle una especie de guiño con esta sencilla receta.
Publicado el por
Maika
Personas: 4 |
Ingredientes
|
Primero preparamos una salsa con un 50 ml de salsa de soja, un dedo de agua y una cucharada de vinagre de arroz.
Pelamos el aguacate y sacamos la carne. En un plato lo vamos a aplastar con la ayuda de un tenedor hasta conseguir un puré, que aliñaremos con un chorro de aceite y un pellizco de sal. Volvemos a revolver hasta que se mezclen bien los tres ingredientes.
Rallamos los tomates y les añadimos un chorro de aceite equivalente a cuatro cucharadas soperas.
Colocamos en una bandeja una capa de tortitas que cubra toda la base y las rociamos con la primera salsa. Podemos pincelarla o esparcir lentamente con la ayuda de una cucharilla. Encima vamos a colocar el puré de aguacate hasta cubrir toda la superficie.
Volvemos a colocar otra capa de tortitas de arroz, pero esta vez, vamos a bañarlas previamente en la primera salsa. Sobre ellas colocaremos las lonchas de salmón ahumado.
Por último, colocamos una nueva capa de tortitas y vertemos por encima el tomate rallado que preparamos al principio.
Dejamos reposar 15 minutos para que las tortitas se ablanden y listo para comer.