Huevos en nido de espinacas
Los huevos en nido de espinacas son una receta sencilla original y saludable.
Ingredientes de los huevos en nido de espinacas:
- 1 kg de espinacas
- 4 huevos
- 3 cucharadas de queso rayado
- 5 cucharadas de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- Pimienta
- Sal
Preparación de los huevos en nido de espinacas:
Lo primero que hay que hacer es cocer las espinacas. Primero se lavan bien y se ponen en una azuela con agua y sal. Se dejan cocer durante 7 u 8 minutos. Seguidamente, se escurren bien y se rehogan en una sartén con las tres cucharadas de mantequilla. Se ponen primero los ajos, hasta que estén dorados y después se añaden las espinacas. Si los echamos a la vez, se cocerán en lugar de freírse.
Después preparamos pequeñas cazuelitas de barro o recipientes resistentes al fuego. Ponemos en ellas un poco de mantequilla y un par de cucharadas de espinacas. Damos vueltas con la ayuda de un tenedor hasta formar una especie de nido con ellas.
Cascamos un huevo en el interior de cada nido, sazonando con pimienta y sal. Por último, espolvoreamos el queso rayado por encima.
Seguidamente, metemos las cazuelitas al horno y dejamos al calor hasta que cueza el huevo. Cuando la clara esté dura y el queso fundido los retiramos y servimos.