Huevos a la escocesa
Huevos a la escocesa
Los huevos a la escocesa son una receta sencilla y original si estás cansado de los tradicionales huevos rellenos.
En este caso, el relleno es el huevo, pero hay que saber darle el punto adecuado para que queden perfectos.
La receta se prepara con huevos y carne picada o salchichas picadas en trocitos muy pequeños. Nosotros hemos elegido la primera opción, puesto que quedan mejor, más compactos.
Ingredientes de los huevos a la escocesa:
- 4 huevos
- 400 g de carne picada
- 1 diente de ajo
- Miga de pan
- 1 taza de leche
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Pan rallado
- Sal
Preparación de los huevos a la escocesa:
Ponemos los huevos a cocer, como para preparar huevos duros, pero los dejamos hervir únicamente cuatro minutos. De esta forma, la clara queda cocida y la yema tierna. Es el punto que tienen que tener los huevos a la escocesa.
Los dejamos templar y los pelamos.
Mientras,ponemos la carne picada en un bol con la miga de pan, la leche, una pizca de sal, un huevo batido y el diente de ajo muy picado.
Mezclamos muy bien todo hasta que quede como la masa de las albóndigas.
Cogemos un huevo y lo envolvemos con la mezcla anterior procurando que quede dentro de la carne picada. Así con cada uno de ellos, formando 4 bolas.
Batimos el otro huevo y pasamos nuestras bolas por huevo y pan rallado. Freímos en aceite caliente y las dejamos templar antes de servir.
Los huevos a la escocesa también se pueden servir fríos.