Hoy toca un plato rico de carne que vamos a acompañar con una guarnición de patatas fritas y champiñón Portobello. Este champiñón, aunque algo más difícil de encontrar, es de color marrón grisáceo y su sabor es más sabroso que el del champiñón blanco, por lo que dará mayor sabor a nuestro plato. El foie, es preferible encargarlo fresco en la charcutería, aunque si no lo encontramos, nos servirá un trozo ya cocido.
![]()
Publicado el por
Maika
Personas: 4 |
Ingredientes
|
Primeramente limpiamos los champiñones quitándoles la piel. Para ello, con la ayuda de un cuchillo, despegamos un poco desde la parte de las esporas y tiramos hacia arriba, veréis que sale muy fácil. Cortamos también parte del tronco.
Una vez limpios, los partimos en trocitos, salteamos con aceite de oliva durante unos minutos y los retiramos del fuego.
Prepararemos las patatas fritas en rodajas finas, dorándolas en aceite de oliva bien caliente. Apartamos y dejamos escurrir en papel de cocina.
Retiramos parte del aceite de la sartén, después de haber frito las patatas y añadimos los champiñones, el caldo de carne, el foie cortado en taquitos y medio vaso de agua. Calentamos removiendo con la cuchara de madera hasta que se forme una salsa espesa.
Por último, en otra sartén o plancha suficientemente grande, vamos a preparar los filetes calentando a fuego fuerte unos minutos por cada lado. Inmediatamente después, añadimos el coñac y flambeamos hasta que se apague la llama.
Montamos el plato acompañando cada trozo de carne con las patatas y los champiñones, cubriendo por encima con la salsa.