Crema de Shitake
Una receta deliciosa que ayuda a tus defensas
La crema de Shitake es una receta sencilla y muy sabrosa, sobre todo para os amantes del mundo funji. El sabor de este delicioso hongo es muy sabroso, lo que lo hace ideal para la cocina.
Estas setas son ricas en proteínas, pero si por algo destacan es por su capacidad para aumentar las defensas. Las shitake refuerzan el sistema inmunitario y por eso, aprovechamos que llega el frío para preparar una crema caliente con ellas.
Ingredientes de la Crema de Shitake:
- 400g de seta shitake
- 1 cebolla
- Un diente de ajo
- 250 ml de caldo de verduras
- 100 ml de nata de cocina
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la Crema de Shitake:
Lavamos las setas y dejamos que se escurran. Después las partimos en trozos.
Laminamos el ajo y lo ponemos a freír con el aceite. Antes de que se dore añadimos la cebolla, hasta que comience a pocharse.
Seguidamente incorporamos las setas y freímos hasta que estén bien fritas.
Ponemos a calentar el caldo de verduras. Podemos prepararlo hirviendo 250 ml de agua con un cubito de caldo.
Añadimos el caldo al sofrito y dejamos cocer 5 minutos.
Apartamos del fuego, ponemos sal al gusto y batimos con la batidora.
Añadimos la nata y volvemos a batir para que se mezclen todos los ingredientes.
Servir caliente.