Un plato suave y sabroso a base de coliflor, una verdura que no gusta a todo el mundo por su olor después de la cocción, pero que es rica en fibra, minerales, antioxidantes, antiinflamatoria y depurativa.
Es un plato muy recomendable para niños que no comen bien la verdura, ya que su sabor se suaviza con la patata, y es más atractivo al incorporar jamón.
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Publicado el por
Maika
Personas: 4 |
Ingredientes
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Hervimos la coliflor, los espárragos y la patata durante 20 minutos, hasta que están bien cocidas.
Retiramos del fuego, retiramos los espárragos, escurrimos dejando dos o tres dedos de agua y batimos hasta conseguir una crema suave. Añadimos sal y reservamos.
Este plato suele acompañarse muchas veces con huevo escalfado, para prepararlo ponemos a hervir agua en un cazo con vinagre (un vaso de agua/25 ml de vinagre) y echamos el huevo con mucho cuidado, abriéndolo lo más cerca del agua posible. Apagamos el fuego y dejamos que cuaje durante 3 minutos.
Incorporamos el huevo y los espárragos a la crema de coliflor y echamos los taquitos de jamón por encima antes de servir.