Cuando hace frío o hay días de lluvia, nada nos apetece más que un caldo, una sopa calentita o un plato de cuchara.
Hay muchos tipos de sopa, un plato ideal porque se puede preparar con multitud de ingredientes. Hoy prepararemos un caldo gallego, nada ligero y alto en calorías, pero que está delicioso y, sin duda, nos hará entrar en calor.
Además, el plato lleva un ingrediente típico de las tierras gallegas, los grelos, que no son otra cosa que las hojas verdes y tiernas del nabo.
Además lleva judías blancas, por lo que resulta ser un plato bastante completo, aunque tendremos que ponerlas en remojo la noche anterior.
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Publicado el por
Maika
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Ingredientes
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Ponemos a hervir las judías que dejamos en remojo durante toda la noche.
Cuando llevan hirviendo un par de minutos, se tira el agua y se añaden la mano de cerdo, el tocino y los choricillos.
Se lavan los grelos, se parten y se incorporan.
Las patatas se pelan y se cortan en rodajas, se añaden a la cazuela y se cubre todo con agua.
Agregamos una pizca de sal.
Se deja cocer a fuego lento hasta que las judías están tiernas y se sirve bien caliente.