Una original forma de comer pescado, sobre todo para niños, o para aquellos a los que no les guste su sabor o les dé pereza comerlo o limpiarlo, es con estos buñuelos de bacalao que muchas veces nos preparaban nuestras madres y que son un verdadero manjar.
Publicado el por
Maika
Personas: 4 |
Ingredientes
|
En un bol, mezclamos la harina con la levadura, una pizca de sal y un chorro de aceite. Batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla junto a la leche, mezclado bien hasta que no queden grumos. Podemos añadir un poquito de colorante para paellas para que quede más amarillito.
A esta mezcla incorporamos el bacalao desmigado sin dejar de remover.
Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite y con la ayuda de una cuchara sopera, vamos depositando pegotes de masa y friéndolos hasta que queden dorados.
Apartar en una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y dejar que enfríen un poco antes de comer.
Nos servirá tanto de aperitivo como de primer plato. Su fuerte y rico sabor aportará una nota de gusto a lo que hayamos preparado.