Budín de quinoa
La receta de hoy es un delicioso budín de quinoa. Un dulce sano y rico en proteínas vegetales.
Ingredientes para el budín de quinoa:
- 150 g de quinoa
- 150 g de azúcar
- ½ taza de nata líquida
- ¾ de una taza de leche
- 1 cucharadita de canela molida
- Ralladura de limón
Preparación del budín de quinoa:
Ponemos a cocer las manzanas con dos cucharadas de azúcar, hasta que estén tiernas.
Mientras, lavamos la quinoa con agua fría y la ponemos a cocer. Se usa el doble de agua que de semillas y se cuece como el arroz, hasta que absorbe el agua.
Ponemos 4 cucharadas de azúcar a caramelizar y lo vertemos dentro del molde que vayamos a utilizar.
Aparte, se baten los huevos con el resto del azúcar. A continuación se incorpora la leche, la nata, la ralladura de un limón y la canela.
Se bate todo bien, se mezcla con la quinoa y se vierte en el molde caramelizado.
Después, ponemos el molde a cocer en el horno, dentro de un recipiente con agua. Lo dejamos cociendo al baño maría durante 45 minutos, a una temperatura de 180 grados.
Por último, lo dejamos enfriar en la nevera, por lo menos toda una noche. De esta forma, el budín tomará el caramelo y quedará más sabroso.
Se puede servir acompañado por pasas sultanas y salsa de caramelo.