Barritas de pipas y sésamo
Las barritas de pipas y semillas son un aperitivo delicioso que, además, puede ser sano si lo haces tú mismo. La receta es sencilla y puedes elaborarla con las semillas que más te gusten: pipas de girasol, de calabaza, semillas de lino, etc.
Ingredientes de las Barritas de pipas y sésamo:
- 60g de pipas peladas de girasol
- 60g de semillas de sésamo
- 50g de aceite de oliva virgen
- 300g de harina
- 300ml agua
- 1 sobre de levadura en polvo
- Miel
- Sal
Preparación de las Barritas de pipas y sésamo:
Ponemos a freír las pipas y las semillas de sésamo en una sartén con el aceite de oliva. Añadimos sal y dejamos que se vayan tostando moviendo de vez en cuando.
Cuando estén tostadas las retiramos del fuego y colamos el aceite sobrante a un bol. En ese mismo bol vamos a poner la harina, la miel, la levadura y 200 ml de agua.
Seguidamente, amasamos todos los ingredientes y cuando estén bien mezclados incorporamos las semillas y el resto del agua. Volvemos a amasar hasta que se integre todo formando una masa ligera.
Después, colocamos la mezcla en una bolsa de congelar o manga pastelera. Sobre la bandeja del horno, cubierta con papel vegetal, vamos agregando la masa con forma de bastones.
Finalmente, ponemos a hornear a 200 grados durante 15 minutos.
Dejamos enfriar antes de comer.