Bacalao con chirlas en salsa verde
La salsa verde es una de las formas más habituales de preparar el pescado. La receta de bacalao con chirlas en salsa verde que vamos a preparar es muy sencilla. Está pensada para que la puedan hacer hasta los menos expertos y necesita pocos ingredientes.
Ingredientes del Bacalao con chirlas
- 1 lomo de bacalao fresco
- 250g de chirlas
- 1 taza de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- Harina
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación del Bacalao con chirlas:
Lo primero que vamos a hacer es lavar las chirlas y ponerlas en un recipiente con agua fría y una cucharadita de sal. De esta forma, soltarán la tierra que puedan tener y se limpiarán para que estén mucho más buenas.
Continuamos con el bacalao, cortando en trocitos el lomo para poder freírlos. Seguidamente, los enharinamos y los doramos en una satén con aceite de oliva. Ponemos los trozos a freír, empezando primero por la parte que tiene la piel.
Bastará con ponerlos al fuego vuelta y vuelta, puesto que después los vamos a cocer.
Aparte, cortamos los ajos en trocitos y los ponemos a freír en una cazuela. Cuando empiecen a dorarse, añadimos una cucharada de harina y movemos bien durante un minuto. Después, vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Bajamos el fuego, agregamos una taza de agua y las chirlas, hasta que se abran. Es el momento de incorporar el bacalao, -de nuevo con la parte de la piel hacia abajo-, una pizca de sal y el perejil fresco picado.
Dejamos cocer con la tapa puesta durante hasta que espese la salsa, moviendo suavemente para que no se agarre.
Retiramos del fuego y servimos.
siguiendo los pasos de vuestra receta, he conseguido un magnífico plato. Gracias