La receta de hoy es un plato típico de nuestra gastronomía, concretamente de las provincias de León, Aragón, Navarra, Cuenca y algunas regiones del País Vasco.
Para prepararlo vamos a necesitar bacalao en salazón, que podemos comprar ya desalado y desmigado, o hacerlo nosotros. En ese caso, tendremos que lavar e introducir el bacalao en agua, dentro de un recipiente que colocaremos en la nevera y cambiar el agua cada 12 horas durante dos o tres días, dependiendo del grosor de la pieza.
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Publicado el por
Maika
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Ingredientes
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Una vez que tenemos nuestro bacalao desalado, lo dejamos escurrir y lo desmigamos.
Aparte troceamos los dientes de ajo y los ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén dorados incorporamos la salsa de tomate, que podemos preparar nosotros o comprar ya hecha.
Cuando empiece a hervir añadimos el bacalao desalado y removemos. Dejamos cociendo a fuego lento unos 15 o 20 minutos y retiramos.
Antes de servir, conviene probar el punto de sal, por si fuera necesario añadir algo.