Las alcachofas con guisantes y habas es un plato de verduras exquisito, que podemos tomar solas o añadiendo unos taquitos de jamón.
La receta voy a prepararla sola con la verdura, un plato rico en fibras y vitaminas recomendado para personas que no disfrutan comiendo las verduras al vapor, o hervidas y quieren comerlas en recetas algo más elaboradas.
Publicado el por
Maika
Personas: 4 |
Ingredientes
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Pelamos las habas y tiramos la vaina.
Limpiamos las alcachofas quitando las hojas más duras y cortando las puntas.
Picamos la cebolla.
Con estos ingredientes preparados ya podemos ir preparando el guiso.
Ponemos en una sartén aceite a calentar y freímos la cebolla, antes de que ésta empiece a pocharse le añadimos los ajos troceados y un par de minutos después añadimos la harina, removiendo bien para que no se agarre.
Le añadimos el vino dejando que se evapore el alcohol unos minutos y después incorporamos las verduras. Removemos unos minutos y agregamos dos vasos de agua, el cubito de caldo y una pizca de sal. Dejamos cocer durante 40 minutos a fuego lento.
No olvides remover de vez en cuando para que no se agarre.