Presentamos en este día un plato ideal para aprovechar nuestras sobras y no tener que tirar comida innecesaria o comer siempre lo mismo. Si ayer nos sobró arroz, embutido, pollo o aceitunas, lo podemos reutilizar. Y si simplemente nos apetece también.
Publicado el por
Maika
Personas: 4 |
Ingredientes
|
Hervimos el arroz, colamos y colocamos en el bol. Luego añadimos el jamón de pavo a ser posible en dados, las aceitunas cortadas y el huevo. Mezclamos añadiendo el queso rallado, las cucharadas de perejil y pimentón dulce, junto con la cebolla en polvo y el ajo. Salpimentamos al gusto, mezclando hasta obtener nuestra masa.
Formamos bolitas con la masa y a parte ponemos el aceite en la sartén. Cuando esté bien caliente rebozamos las bolitas en la harina y vamos introduciéndolas en la sartén. Las sacamos a medida que se pongan doraditas, dejándolas encima de un plato con papel para que absorba el aceite sobrante y listo. Estas ricas albóndigas se pueden comer con verduras, patatas o cualquier acompañamiento o incluso mojadas en salsa.